Прилуцкая Яна Николаевна
7/9/2014 04:29:14 pm
Актуальность исследования тех или иных проблем определяется не только недостаточностью их разработки, но и прежде всего той ролью, которую играет исследуемое явление в вузовском и школьном преподавании. С этой точки зрения представленый материал имеет несомненную теоретическую и практическую значимость, особенно в части осмысления когнитивно-дискурсного аспекта. Нам представляется, что дальнейшее изучение синтаксиса сложного предложения в данном направлении позволит расширить наше представление о дискурсе как лингвистическом объекте, определить специфику авторской речи, выделить и описать типы конструктивно различающихся звеньев дискурсных цепочек, а также спрогнозировать процессы дальнейшего развития современной синтаксической науки. Материалы и положения статьи могут быть с успехом использова&
Яна Николаевна Прилуцкая
7/9/2014 04:33:32 pm
Материалы и положения статьи могут быть с успехом использованы при проведении лекций, спецкурсов и спецсеминаров по синтаксису современного русского языка на филологических факультетах и факультетах журналистики высших учебных заведений, при изучении индивидуального стиля того или иного автора и т.д.
galina potapova
7/9/2014 05:17:32 pm
Данный анализ научных школ и направлений в теории сложного предложения представляет собой не только теоретический, но и методический интерес,так как позволяет использовать последние научные достижения в преподавании синтаксиса русского языка как его носителям, так и иностранцам. Хотелось бы более детального рассмотрения когнитивно-дискурсивного подхода к изучению сложного предложения, который сейчас находится в стадии активной разрабтке.
Бувалец Елена Владимировна
7/11/2014 07:42:13 pm
Теория сложного предложения, рассматриваемая в аспекте традиционных взглядов и современных подходов в лингвистической науке, позволяет по-новому переосмыслить устоявшиеся в науке подходы к его изучению. Выделенные автором нерешенные проблемы теории СП требуют последующего детального изучения. Достаточно интересным является применение трансформационного метода для выявления сходств и различий синтаксических структур. Comments are closed.
|
Archives
April 2018
|